Приветствуем всех вас! Ну как, вы прочувствовали уже весну, поймали ее вдохновение? Если нет, мы идем к вам! :)

Не так давно, в статье, посвященной логотипам, мы рассказывали вам о том, насколько популярны сейчас акварельные рисунки, как часто они применяются в создании фирменного стиля. Сегодня же мы хотим рассказать вам еще об одном способе использования этого художественного приема во благо своего дела - оформление фотокниг.

Среди наших клиентов много фотографов и мы знаем, большинство из вас в пакете своих услуг предлагаете создание фотокниги как конечный продукт съемки. Обложка такой книги очень важна на наш взгляд. Именно она создает первое ощущение, задает настроение и рождает желание поскорее заглянуть внутрь! И есть множество приемов и идей для оформления таких обложек  (мы еще обязательно сделаем отдельный обзор об этом), но сегодня наш главный герой - акварель. Вообще-то саму идею мы увидели однажды в Instagram нашей клиентки, фотографа и иллюстратора Полины Сосновкой (polinasosnovskaya.com) и тут же влюбились в эту подачу:



Ну, согласитесь, такие книги выглядят эффектно и очень красиво! Именно поэтому мы тут же обратились к Полине с просьбой нарисовать такие обложки для всех наших клиентов, для вас! И Полина нам не отказала, за что ей огромное спасибо.  Ниже вы видите то, что получилось и то, что вы можете теперь использовать для себя:  



СКАЧИВАЙТЕ эти прекрасные обложки в большом разрешении. Вы можете использовать их с теми надписями, что нарисовала Полина, а можете в Photoshop доработать картинку, добавив что-то свое. Или же вообще вы возьмете за основу саму идею, а рисунок придумаете и сотворите сами, особенный, индивидуальный.  Тут уж решайте сами.

И да, кстати, Полина рисует прекрасные логотипы, так что можете смело обращаться к ней по этому вопросу. Удачи вам и побольше интересных съемок в этом сезоне!