Всем привет!  Мы запускаем challenge (с англ. вызов) для того, чтобы вы прокачали свой проект, привлекли новых клиентов и добились больших результатов.

 

Вы развиваете свой проект, но вам не к кому обратиться за советом и помощью? Вы хотите реализовать много идей, но не всегда понятно, что принесет наибольший результат?  Неуверенность — постоянный спутник начинающего предпринимателя, а мы рады подставить свое плечо и стать теми, кто даст совет и поможет. Чтобы помочь каждому из вас сделать свой проект лучше, каждую неделю в течение месяца мы будем готовить для вас одно задание по развитию проекта (всего их будет пять), и каждый понедельник будем публиковать его  в соцсетях и блоге. 


Чтобы поделиться результатами своей работы, ставьте хэштег #gophotoweb_challenge к выполненному заданию в instagram, facebook, или вконтакте. Именно по нему мы будем искать выполненные задания и при необходимости давать комментарии. Не забывайте: на выполнение каждого задания у вас всего одна неделя! С момента публикации нового задания мы перестаём оценивать и комментировать выполнение предыдущего. Начинаем!

Иллюстрация: ponch.me

Задание #1. Расскажи о своем проекте

Новому клиенту важно знать, с кем он имеет дело, и часто именно описание проекта становится главным фактором в решении о покупке. Несколько лет назад было достаточно просто написать свое название, указать дату основания и пообещать, что вы самые крутые на рынке. И это работало. Сейчас посетителю важно узнать концепцию проекта, почувствовать его атмосферу, понять, какую ценность он несет. Для этого нужно создать образ, рассказать историю.

 

Давайте рассмотрим несколько составляющих сильного текста о проекте. Каждый из пунктов — крайне желательный, но не обязательный.

 

 

Идеальный клиент

 

Главный секрет хорошего текста в том, что он должен быть вовсе не о вас и не о вашем проекте, а о том, что волнует клиента. Нельзя написать универсальный текст, чтобы вас полюбили все, поэтому ориентируйтесь не на всех посетителей сайта, а только на свою целевую аудиторию. Когда будете выполнять это задание, представьте, что вы обращаетесь к конкретному человеку, которого видите своим идеальным клиентом.

 

 

Польза

 

Как это ни обидно, но мы сами по себе редко кому бываем интересны, кроме своих близких. Люди и проекты интересны настолько, насколько они могут быть полезны. Поэтому в описании проекта обязательно укажите, чем именно ваш проект полезен.

 

Мы полностью организуем вашу поездку в Грузию: забронируем трансфер и транспорт, номера в гостинице, лучшие рестораны и экскурсии, а также разработаем нужный для вас маршрут. Мы не набираем людей в групповые туры — наши клиенты едут только тогда, когда им удобно и в компании тех людей, с которыми им комфортно (mycitytbilisi.com)


 

Миссия и легенда

 

Это как раз к вопросу о формировании образа и концепции проекта. Ваша миссия должна отвечать на вопрос «Зачем ты работаешь?»:

 

Хотим, чтобы арахисовая паста стала привычным изысканным десертом не только для спортсменов, но и для обычных людей, привыкших намазывать сливочное масло на бутерброд (arahisproject.com)

 

С помощью миссии вы сразу привлечете к себе единомышленников и близких по духу людей. После прочтения этого текста клиенты, с которыми вам не по пути, скорее всего, к вам не обратятся. Это сэкономит массу времени и сил. 


 

Ценности

 

Укажите, что для вас важно в работе, подчеркните свою позицию по отношению к какой-либо проблеме или вопросу.

    

Мы твердо убеждены, что молоко, творог или сметана не должны храниться месяцами, что настоящие овощи не пахнут пластмассой, а яблоки на срезе должны менять цвет. Всю продукцию на нашей ферме мы делаем сами и для себя. Мы не используем химические красители, удобрения и прочие неэкологочные добавки (ферма-тоцких.рф)

 

С помощью этого пункта вы показываете, что вам важно делать работу на высоком уровне, а не зарабатывать любой ценой. Это вызывает большее доверие.


 

Знание своего дела

 

Продемонстрируйте, насколько хорошо вы разбираетесь в своем деле: наполните текст подробностями, которые покажут, что вы настоящий мастер. Покажите клиентам, что знаете об их проблемах и о том, как их решать.

 

Мы знаем все самое лучшее, что есть в Грузии, и покажем вам самые красивые стороны этой необыкновенной страны: где подают самые вкусные хинкали и кабабы, на какую винодельню стоит съездить, какие блюда и вино заказать в ресторане и куда пойти вечером потанцевать (mycitytbilisi.com)


 

Штампы

 

Не используйте в описании проекта штампы «быстро», «качественно», «недорого» и все похожие преимущества. Никто в них не верит: слишком уж часто эти фразу встречаются в рекламе. Гораздо убедительнее выглядит текст о проекте, который признает свои небольшие недостатки.

 

Каждый предмет интерьера мы делаем вручную, поэтому не работаем с  оптовыми покупателями.

 

Нашу косметику нужно хранить в прохладном месте не более шести месяцев, так как она не содержит консервантов и специальных добавок.

 

 

Итак, вы прошли по всем пунктам. Получился убедительный текст? Теперь подумайте об эмоции — какой-нибудь детали, которая вызовет необычные ассоциации или чувства и благодаря этому запомнится клиенту. Такой эмоциональный акцент должен быть один.

 

Будет здорово, если у вас получится гармоничное описание проекта с учетом всех правил. Но если что-то не встраивается в общую историю, не мучайте текст. Лучше легкий и правдивый текст, чем сложный рассказ с миллионом аргументов в вашу пользу.

 

Если вы хотите, чтобы мы оценили ваш текст и, может быть, дали несколько советов, публикуйте его в соцсетях, ставьте хэштег #gophotoweb_challenge. Мы обязательно посмотрим и при необходимости напишем свои комментарии!