В ответ на вопрос о том, что вызывает у вас сложности и не позволяет развиваться, вы оставили уже несколько десятков комментариев (за что вам большое спасибо!). Прочитав их, мы решили, что эта статья* станет неплохим общим обзором пути от хобби к настоящему бизнесу. Надеемся, что она окажется полезной.

ИССЛЕДОВАНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ

Планирование

Вам не нужен план на ближайшие десять лет, но базовый бизнес-план, который будет содержать описание продукта и сервиса, краткосрочные и долгосрочные цели, исследование рынка, финансовые потребности, юридическую информацию и маркетинговый план, необходим. Поставьте себе четкие краткосрочные и долгосрочные цели. Например: «Одна продажа в неделю» и «Достаточный доход, чтобы уйти с основной работы». Ваш бизнес-план и цели должны быть реалистичными, достижимыми и гибкими. Отслеживайте свой успех, и, достигнув одной цели, спрашивайте себя: «Какая следующая?»

Тестирование продукта

Перед тем, как вложить деньги в материалы, протестируйте продукт. Произведите его в небольшом количестве, чтобы увидеть, заинтересованы ли покупатели. Инвестируйте еще немного, создайте несколько новых вещей, и посмотрите, продаются ли они. Если да – вложите немного больше, расширьте ассортимент и продолжайте тестировать, пока у вас не будет выбора продукции, который пользовался бы спросом. Если же продукт не продается, переработайте его или перестаньте производить. Должен быть достигнут компромисс между тем, что хочет произвести дизайнер и тем, что захочет купить клиент.

Идеальный покупатель и целевая аудитория

Знайте, кому вы продаёте, определите, где «обитают» эти люди и найдите их. Расширяйте свою клиентскую базу и начните выстраивать образ идеального покупателя. Вы должны точно знать, кто у вас покупает, что им нравится и не нравится и как сделать так, чтобы эти люди заметили ваш продукт.

Конкуренция

Изучите как можно лучше свою сферу, узнайте, кто ваши конкуренты, и подумайте, как вы можете усовершенствовать их способ ведения бизнеса. Слишком сильно зацикливаться на том, что делают другие, не стоит, но важно знать, кто еще производит схожие продукты и чему вы можете у них научиться.

Ценообразование и прибыль

Это действительно важный пункт для превращения хобби в бизнес. Любительские магазины в основном направлены на покрытие расходов и возвращение средств, потраченных на материалы, настоящий же бизнес направлен на получение прибыли. Этот процесс может выявить недостатки в вашей продукции и заставить вас переосмыслить всю бизнес-стратегию. 
Установить цены, которые принесут вам прибыль, достаточно просто: стоимость материалов + стоимость работы + издержки + наценка = цена на оптовую продажу х 2 = цена на розничную продажу.

Рассматривайте возможности

Многие дизайнеры зарабатывают на услугах больше, чем на продаже продукта, который они производят. Рассмотрите все возможные способы получения дохода от использования своего творческого потенциала, будь то преподавание, проведение мастер-классов или выступление на мероприятиях в качестве спикера.


МАРКЕТИНГ

Организуйте своё присутствие в Интернете

Купите домен и создайте собственный сайт, напишите запоминающиеся описания продуктов и сделайте качественные фотографии. Сделайте своё интернет-пространство особенным и начните выстраивать имидж своей компании. Оставайтесь вовлеченными в интернет-жизнь и делитесь с людьми тем, что вы делаете. Продвигайте свой магазин и продукцию по различным каналам: социальные медиа, блоги, форумы.

Построение бренда

Начните построение своего бренда с распространения контента, который основан на образе вашего бренда и подчеркивает его. Четко определите, чего вы хотите достичь, распространяя тот или иной контент. Создайте имидж, который позволит вам выделиться в своей сфере и привлечь своих идеальных покупателей.

Найдите творческих союзников

Знакомьтесь с другими дизайнерами, интересуйтесь, чем они занимаются и выстраивайте с ними дружеские отношения. Чтобы стать успешным, вы должны быть вовлечены в жизнь креативного сообщества и стать его узнаваемым членом. Участвуйте в мероприятиях, посещайте маркеты, ходите на творческие встречи – и знакомьтесь с людьми из вашей индустрии.
 

ОБЩИЕ СОВЕТЫ

Оставайтесь на основной работе

Вы можете ее ненавидеть, вам может быть трудно совмещать её с ведением бизнеса, и когда-то вы точно дойдёте до точки кипения, но до того момента, как это произойдёт, увольняться не стоит. Основная работа обеспечит вам большую финансовую стабильность и даст время, чтобы работать над бизнесом без ощущения давления от потребности как можно скорее получить прибыль.

Успех субъективен

Пока одни отмечают свою десятитысячную продажу, другие празднуют свою первую – все мы на разных ступенях этой «бизнес-лестницы», а сравнение себя с другими может огорчать и демотивировать. Не берите в расчет сухие цифры – они не раскрывают всей картины. Сосредоточьтесь на своей цели и не обращайте внимание на то, что делают другие. 

Будьте настойчивы

Не теряйте энтузиазм и оставайтесь позитивными несмотря ни на что. Развивать свой бизнес по-настоящему тяжело, и будут времена, когда покажется, что успеха не достичь, и, возможно, захочется всё бросить. Вы должны быть настойчивыми и концентрироваться на свой конечной цели; должны быть последовательными и не должны останавливаться, несмотря на чувство, что совсем «перегорели».
 

ВОПРОСЫ

Наконец, несколько вопросов, которые стоит задать себе перед тем, как превратить своё хобби в бизнес:

  • Реализую ли я в хобби свой творческий потенциал?
     
  • Буду ли я получать от него такое же удовольствие, когда буду должен брать в расчёт его финансовую составляющую?
     
  • Достаточно ли я организован, целенаправлен и движим своей идеей? 
     
  • Есть ли у меня запал, чтобы усердно трудиться?
     
  • Готов ли я пожертвовать всем своим свободным временем? 
     
  • Каковы мои слабые стороны?
     
  • Хорош ли я в маркетинге и продажах? 
     
  • Смогу ли я делать это самостоятельно?

 

Источник: theprivatelifeofagirl.com
Перевод: gophotoweb.ru

* Наверное, вы уже заметили, что материалы, которые появляются в нашем блоге, мы готовим сами. Но помимо этих статей нам часто хочется поделиться той вдохновляющей и полезной информацией, которую мы находим в интернете. Не знаем, как вы к этому отнесетесь, а потому вот пробуем. В конце публикаций такого типа вы всегда сможете найти ссылку на источник. Черкните нам, пожалуйста, понравилась ли именно эта статья и как вы относитесь к тому, что мы будем находить и переводить подобные актуальные статьи для вас? Будем благодарны за ваше мнение.