После лёгкой эйфории от понимания, как здорово было бы развивать собственное дело, приходит этап бесконечных сомнений. Один из вопросов, который многих приводит в замешательство, — «А чем, собственно, заниматься? Какой проект я смогу сделать успешным? В чем я могу проявить себя?». Совершенно точно лишь тот, что будет нравится и вдохновлять вас самих. Но если определиться все же трудно, проведите мозговой штурм или займитесь сбором идей. Откуда их можно почерпнуть?

  • В соцсетях. Наш выбор — instagram и pinterest: они дают настоящий глоток вдохновения! Подписывайтесь на необычные аккаунты и следите за их деятельностью. Когда найдете что-то близкое вам, подумайте, могли бы вы это сделать своим делом?
  • В окружении. Оглянитесь — чего не хватает вам и вашей семье, вашим друзьям? Наверняка есть то, что непросто найти в магазинах.
  • В себе самом. Вспомните, чем вы по-настоящему любите заниматься? Что у вас хорошо получается? Может быть у вас есть призвание, которому вы не последовали?

Решая, какой бизнес начать, вы можете пойти двумя путями. Первый — изготавливать то, что популярно, второй — изготавливать то, что не предлагает никто. Нельзя сказать, что какой-то из них легче: в первом случае придётся бороться с конкурентами, во втором — доказывать, что ваш продукт достоин внимания. Что бы вы ни выбрали, помните: действительно важно то, как вы будете реализовывать свои идеи. Ведь любая услуга или товар может быть востребована в интернете, главное — правильно ее подать, попасть в волну.

 

Мы собрали несколько направлений, в которых вы можете попробовать себя в качестве создателя чего-то реального, имеющего вес и форму. Надеемся, статья и пример наших клиентов вдохновят сделать шаг вперед!

ОДЕЖДА И АКСЕССУАРЫ

Конкуренция в этой сфере очень высока, так что дизайнеры стараются всегда быть в курсе последних модных тенденций, следят за последними новостями с подиумов. Но здесь же есть еще одна сторона: часто людям нужны просто качественные вещи из хороших материалов, а потому популярность набирают узкоспециализированные магазины — например, только рубашек или сумок. Вы можете сконцентрироваться на постоянной генерации новых идей или же достигать высочайшего уровня в чем-то одном и сделать это своей фишкой, которая будет вне времени.

INFUNDIBULUM — создатели необычной и «говорящей» мужской одежды, которая остается функциональной. Ребята ищут новые дизайнерские решения, не забывая о главном предназначении каждого предмета гардероба.

CRAFTWER — «молодая компания, которая производит оригинальные товары из натуральных материалов» — вот так общо начинают описание своего проекта создатели. Если говорить чуть более конкретно, то эти ребята специализируются на производстве сумок и чехлов, а также аксессуаров из кожи. 

ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА

Кажется, дизайн интерьера переживает этап, когда в моде абсолютно всё, главное — интересно это скомпоновать. Но уж если разбираться с направлениями, которые набирают особенную популярность в последнее время, то это предметы из натурального дерева — всё, от ложек и тарелок до органайзеров и систем хранения. Снова популярными становятся постеры, панно и прочие украшения для стен — от минималистичных до этнических. В эту же группу товаров можно отнести и бумажную продукцию: сегодня она становится полноценной частью интерьера. 

ponch.me — постеры, календари, планнеры — всё, что может вдохновить и настроить на рабочий лад. Создание бумажной продукции высокого качества со стильным оформлением — чем не новый вид искусства? :)

КОСМЕТИКА

Мир постепенно захватывает мода на «осознанное потребление» — почему бы ее не поддержать? Натуральный состав и экологичная упаковка с продуманным дизайном — вот формула успеха. Ну и, конечно, высокое качество продукции, без него никуда в любой области!

The Chayka Shop — проект, который специализируется на очень узкой категории товаров, в первую очередь — на мыле. Но вы только посмотрите, как необычно они преподносят этот привычный каждому продукт! Продуманность каждой детали и стиль, возведенный в абсолют, — для успеха необходимо не так уж и много.

KREM Store — это проект, созданный для людей, разделяющих ценности осознанного потребления и аккуратного взаимодействия с природой. Ребята отобрали только натуральную и органическую косметику, в качестве которой убедились сами.

ИГРУШКИ

Игрушки снова становятся тёплыми и очень личными, настоящими героями со своей историей. Идеальность и «штампованность» уступают место очевидной ручной работе с ее небольшими изъянами и нарочитой простотой. Мимо таких игрушек не проходят и взрослые, а ведь всем известно, что кукол и машинки они покупают в первую очередь для себя? :)

MeLena TEDDY COLLECTION — это необыкновенные медведи , за которыми выстраивается целая онлайн-очередь! Каждый персонаж melenateddycollection продуман до деталей и находится абсолютно вне времени.

Bambolica в сравнении с предыдущим прекрасно иллюстрирует, насколько разным может быть воплощение одной идеи — кукла. Это уже не игрушки, это настоящие характерные портреты! 

ЕДА

Не самая ожидаемая категория для продажи в интернете, правда? Но наши клиенты доказывают: продавать еду онлайн возможно, и очень успешно. Если говорить о тенденциях в этой категории, то в первую очередь нужно еще раз упомянуть популярность всего органического с «чистым» составом. Жители больших городов уже не согласны на простой быстрый перекус, он должен быть еще и полезным. Нам очень нравится «мода» на здоровое питание, поэтому мы невероятно радуемся развитию фуд-индустрии в этом направлении.

Хлебное дело — просто хлеб, ничего лишнего. «Мука, закваска, вода, соль и время» — вот и все ингредиенты. Кроме того, все изделия готовятся вручную и запекаются в настоящей каменной печи! Такой хлеб трудно найти в ближайшем супермаркете, правда?

Ферма Тоцких — это история о любви к вкусным, качественным и натуральным продуктам. Семья Тоцких продаёт не только фермерские продукты, но и приготовленные из них блюда и напитки! 

Занимайтесь тем, что делает вас счастливым, следите за тенденциями в своей сфере, но не забывайте: по-настоящему ценно то, что идет от сердца!