Любой покупатель интернет-магазина согласится с тем, что вопрос доставки товара стоит очень остро. Дело в том, что начинающие предприниматели часто изначально неправильно организовывают этот процесс. В итоге клиент остается недовольным и больше никогда не делает заказ. Давайте же разберемся, как правильно организовать доставку в интернет-магазине, которая поможет процветать вашему проекту.

 

Особенности и типы доставки

 

На данный момент существует пять основных способов доставки: курьеры, логистические компании, «Почта России», постаматы и пункты самовывоза. При этом вовсе не обязательно выбирать один тип. Большинство интернет-магазинов используют несколько способов, которые зависят от вида товара и географии перевозок.

 

Прежде чем выбрать тип доставки, необходимо определиться, какие задачи она должна выполнять. К примеру, перевозка мебели и одежды в корне отличаются. В первом случае понадобится большой автомобиль, бережная транспортировка и помощь грузчиков. Во втором — возможность примерки и частичного возврата товара.

 

Также необходимо выяснить условия тарификации. В первую очередь сумма на услуги будет зависеть от габаритов посылки. Как правило, на сайтах транспортных компаний есть специальные калькуляторы, которые позволяют просчитать примерную стоимость перевозки. Кроме того, практически все почтовые службы имеют ограничения по размерам. Некоторые из них не отправляют товар весом свыше 30 кг или длиной более полутора метра. Или же такая посылка может считаться по отдельной крупногабаритной сетке тарифов.

 

Поэтому перед тем как выбрать перевозчика, важно узнать обо всех особенностях и дополнительных услугах, которые он предоставляет.

 

 

Курьерская доставка

 

Курьерская доставка предполагает собой вручение товара непосредственно в руки клиенту. Доставку можно организовать самостоятельно или обратиться к курьерской компании. Первый вариант предпочтительнее, однако, обойдется намного дороже и трудозатратнее.

 

Почему лучше иметь в штате собственных курьеров? Во-первых, они знают специфику товаров. К примеру, продукты питания необходимо транспортировать при определенной температуре, их нельзя ставить на землю и класть в один пакет с бытовой химией. Во-вторых, курьеры будут с большей осторожностью и добросовестностью относиться к посылке. И, в-третьих, их работу проще контролировать. Последний пункт очень важен, так как человек, доставивший заказ является лицом компании. Именно с ним клиент будет ассоциировать магазин.

 

Чтобы немного сэкономить на наемном сотруднике, можно за небольшие деньги нанимать молодых мам. Очень часто на женских форумах девушки интересуются подобным заработком. Гуляя с ребенком, они могут в день доставлять по 2-3 небольшие посылки. К тому же девушки всегда выглядят опрятно и производят приятное впечатление на покупателя. Также оперативно можно найти курьера на сервисах типа YouDo.

 

Что касается курьерских компаний, то их основное преимущество — доступность услуг. Как правило, они берут 1,5-3% от стоимости товара. Например, внештатный сотрудник получает 250 рублей за заказ, в то время как собственному курьеру придется заплатить до 500 рублей. При этом деньги за проданную вещь поступают в кассу интернет-магазина не сразу. Вначале они перечисляются курьерской компании, она забирает процент и только после этого финансы переводятся на счет продавца.

 

 

Логистические службы

 

На сегодняшний день в России существует множество почтовых служб. Они отличаются стоимостью услуг, ограничивающими условиями, дополнительными сервисами и, конечно же, своей репутацией. Логистические компании могут быть федеральными, локальными и региональными.

 

Самые популярные федеральные компании — это DPD, СДЭК и SPSR Express. Они перевозят грузы любых габаритов и имеют максимальную географию доставки, в том числе за пределы страны. Это очень крупные фирмы с высокими тарифами, поэтому небольшому интернет-магазину они вряд ли подойдут.

 

Локальные компании (например, «Кубэкс» и «Черепаха»), как правило, присутствуют только в крупных городах страны и ближайших к ним населенных пунктах. Такое «неудобство» часто компенсируется низкой ценой на услуги.

 

Региональные фирмы, такие как MaxiPost, TopDelivery и другие, имеют ограниченную географию перевозок. Однако эти службы могут подстраиваться под условия клиента: делать скидки, предоставлять дополнительные услуги и т.д.

 

Исходя из вышеперечисленного, следует выбирать службу в зависимости от региона доставки. Таким образом получится существенно сэкономить.

 

 

«Почта России»

 

Эта государственная компания также относится к логистическим службам. В отличие от частных фирм, география доставки максимально широкая и даже распространяется за пределы страны. При этом цена на услуги намного ниже. Однако это преимущество существенно влияет на качество услуг. Первая проблема касается сроков. Посылка может быть в пути две-три недели.

 

Даже несмотря на то, что «Почта России» прошла через существенное реформирование, (например, теперь можно пользоваться мобильным приложением для отслеживания своих посылок), уровень обслуживания оставляет желать лучшего. К примеру, могут не взять товар, который теоретически способен запачкать оборудование или другие «проблемные» посылки. Поэтому косметические средства или различные красочные вещества вам могут вернуть назад, аргументируя опасностью их перевозки.

 

На почтовых отделениях практически всегда очереди. Поэтому придется потратить немало времени, чтобы отправить заказ. Существуют даже специальные фирмы, которые могут забрать у продавца товар и отвезти его на почтовое отделение. Однако это уже дополнительные затраты.

 

 

Постаматы и пункты самовывоза

 

Постаматы чем-то похожи на обычные почтовые ящики. Это относительно дешевый способ доставки. Почтовые терминалы, как правило, расположены в торговых центрах. Поэтому человек может забрать посылку в любое удобное время. Главный минус — габариты посылки ограничиваются размерами ячейки. К тому же на данный момент постоматы установлены только в крупных городах России.

 

Еще один способ доставки — через пункты самовывоза. Их организовывают коммерческие компании. Они собирают у себя на складе посылки из различных интернет-магазинов. При таком способе доставки клиенту удобно то, что он не привязан ко времени. К тому же в отличие от многих почтовых служб, часто существуют дополнительные сервисы, например, частичный возврат товара.

 

 

Как видите, в организации доставки есть немало нюансов. Узнать всю необходимую информацию нужно заранее — до открытия интернет-магазина. Только таким образом получится не только сэкономить средства, но и самое главное — удовлетворить потребности покупателя!