Рассылка — это один из инструментов, с помощью которых можно наладить эффективное общение. Но ведь и это вовсе не конечная ее цель. Правильная email-рассылка помогает повысить продажи, регистрации, или визиты в блог — одним словом, конверсию. А значит, очень важно, чтобы письма доходили до «правильных» адресатов — клиентов как настоящих, так и потенциальных.


Как собрать базу подписчиков, которым будет интересен ваш проект? В статье мы ответим на этот вопрос :)

 

 

 

Приступая к сбору адресной базы, возьмите во внимание несколько простых советов:

 

1. Поймите, для кого вы будете делать рассылку и держите этот образ в голове. Это универсальная рекомендация, которой обязательно нужно пользоваться при принятии любых решений по развитию и продвижению проекта. Всегда.
 

2. Ответьте на два простых вопроса: «О чем я буду писать?» и «Почему читателям это будет выгодно или полезно?», а из ответов сформулируйте предложение подписаться. Чтобы по-настоящему заинтересовать, фразы  «мы будем рассылать новости проекта» недостаточно.

 

3. Многие не хотят оставлять email-адреса, так как опасаются спама. Расскажите, как часто будете отправлять письма, а также дайте читателю понять, что отписаться от рассылки он сможет в любой момент.
 

4. Не будьте навязчивыми и привлекайте людей, в первую очередь, полезным контентом. Небольшая, но качественная база подписчиков будет приносить в разы больше пользы, чем много бесполезных адресов.

 

 

Где взять подписчиков?

 

1. Создайте форму подписки в блоге. Обычно ее оставляют в боковой панели в области первого экрана — там форму замечает большее количество читателей. Если ваш блог — это самостоятельный проект, то вы можете предложить читателям получать советы по ведению блога, либо же создать рассылку по теме ваших статей. Подробнее о настройках email-подписки в блоге — в руководствах пользователя.

 

2. Используйте имеющиеся адреса. Если вы владелец интернет-магазина и у вас есть адресная база клиентов, можете разослать по ней письмо с предложением подписаться на новую рассылку. И не забудьте учесть все 4 совета, которые мы дали в начале статьи :) Еще один вариант — использовать адреса, которые оставили участники мастер-классов, вебинаров и других мероприятий. Отправляя рассылку на такие адреса, обратите особое внимание на содержание первого письма. Убедитесь, что оно не выглядит как спам, и читателю будет легко найти кнопку отписки. Подробнее об экспорте информации о клиентах и заказах из системы управления сайтом узнайте в руководствах пользователя.

 

3. Предложите что-то бесплатно. Здесь всё зависит от того, чем именно вы занимаетесь. Вы можете предоставить бесплатный доступ к ограниченному сервису, скидку на товары или посещение мастер-класса. Пример хорошего предложения — книга за адрес электронной почты.  

 

4. Добавьте форму подписки на страницу проекта в Facebook. В некоторых сервисах рассылки вы можете найти специальный плагин для этого, например, в MailChimp. Конечно, вряд ли кто-то будет искать нужную вкладку в Facebook, чтобы подписаться на рассылку, поэтому время от времени придется делать посты со ссылкой на нее. Чтобы такой подход работал, пообещайте подписчикам что-то эксклюзивное.

 

5. Напоминайте о рассылке в социальных сетях. Делайте посты с интригующими наводками и кратким обзором нового письма, обещайте подписчикам что-то полезное и особенное. Ну и, конечно же, выполняйте свои обещания.  

 

6. Проводите конкурсы для целевой аудитории. Вы думали, конкурсы нужны только для привлечения аудитории к страницам в социальных сетях? А вот и нет — их можно использовать и для сбора адресной базы. Придумайте интересный конкурс для вашей целевой аудитории и разместите информацию о нем в социальных сетях, на сайте, в СМИ, на форумах — в общем, всё как всегда. Лишь с одним уточнением — в момент регистрации или во время своего участия конкурсанты должны оставить свои email-адреса, которыми позже вы сможете пополнить свою базу.

 

 

 

Вовсе не обязательно использовать все способы сразу, попробуйте 2-3 подходящих именно вам, скорее всего, этого будет достаточно. Ориентируйтесь на свою целевую аудиторию, помните, что за экраном — живой человек, и у вас обязательно получится собрать эффективную базу подписчиков! :)