Женя Пестова — дизайнер и больше половины жизни занимается творчеством. За это время Женя сделала больше 400 проектов для себя, учебы и клиентов — среди них айдентика, дизайн сайтов, иллюстрация, дизайн многостраничных изданий, свадебная каллиграфия и многое другое. Кроме того Женя ведет блог, где много пишет о творчестве и о том, как его можно монетизировать. Мы попросили Женю рассказать, какие бывают способы творческого заработка.

Если вы определились с тем, что вы точно хотите сделать творчество своей работой, то этот пост для вас. Я не дам волшебного рецепта, который будет работать для всех одинаково, но, надеюсь, какая-то из моих идей подтолкнет вас к первым действиям. 

 

 

Продавайте физический результат своего труда

 

Первый и самый очевидный способ творческого заработка: продавать физические результаты своего труда. Нас в институте учили разделять по категориям так: художник — это тот, кто продаёт свои работы как есть, ищет своего покупателя, а дизайнер — решает задачи бизнеса, помогает с помощью своей работы и знаний продавать продукт чужого труда. Это достаточно грубое определение, и редко когда бывает действительно такое деление, как «я только художник» или «я только дизайнер». А уж у гуру «Дизайн как Создание Чего-то Нового», эти определения уж точно поднимут волосы на затылке, но я ненадолго воспользуюсь ими для упрощения коммуникации.

 

И здесь я вам предлагаю быть таким «художником» — рисовать (лепить, шить, валять), а потом на ваш созданный продукт находить покупателя или заказчика. В отличие от того, когда вы работаете на клиента, здесь вы больше вольны делать то, что вам нравится. Покупатель голосует «рублем». Или не голосует, что закономерно.

 

Идеи для этого направления такие:

  • продаваться на онлайн-ярмарках вроде Livemaster или Etsy, а раньше еще были сообщества в ЖЖ, посвященные продаже всевозможного хэнд-мэйда, не знаю, живы ли они сейчас, но в бытность студентом я там заработала достаточно карманных денег;

  • продаваться на локальных ярмарках и маркетах: следите за афишами и географией мероприятий и вовремя рассылайте заявки на участие; 

  • продаваться через галереи и агентов (для этого вам нужна, так сказать «история», потому что просто так с улицы вы вряд ли будете интересны представителям этого бизнеса);

  • открыть свой интернет-магазин, разместить в нём свои принты или картины и продвигать именно его;

  • и, наконец, продаваться на вернисажах художников — одна моя одногруппница провела так на Арбате всё лето, мы, конечно, посмеивались, но теперь я понимаю, какой большой для нее это был рост навыка и в какой-то степени дохода. 

 

Работа с каждым из этих направлений требует сил и времени, и хорошо, если вы сконцентрируетесь на одном или двух. 

 

 

Станьте дизайнером

 

Второй способ заработка, как вы поняли, стать дизайнером. То есть брать конкретные заказы на логотипы, фирменные стили, открытки, афиши, книжные обложки, эскизы к татуировкам, картины на заказ и так далее. Для этой сферы деятельности вам нужно подтянуть навыки обращения с компьютером до достаточного уровня, чтобы презентовать свою работу и впоследствии выполнить задачу клиента. Если эта часть пока слаба — качайте ее.

 

Вы должны уметь отдать клиенту «тиражируемый» продукт в подходящих для этого форматах. Можно найти промежуточный вариант между «своим» и «для клиента» и выполнять one of a kind работы конкретно под запросы заказчика, но в вашем стиле (роспись стен, живопись на заказ, меловые меню для кафе и прочие нетиражируемые продукты). Вы можете делать интерьерный скетчинг для дизайнеров интерьера, не владеющих этим навыком, делать раскадровки и сториборды для рекламных агентств, рисовать паттерны для текстиля или канцелярии, заниматься дизайном упаковки, рисовать иллюстрации для журналов, иконки и дизайны мобильных приложений, и даже проектировать шрифты.

 

Весь спектр работ, который может выполнять дизайнер, сложно охватить в одном абзаце, возможно, я даже многого не знаю, но если вы начнёте работать как дизайнер, довольно быстро заказчики станут обращаться к вам с совершенно неожиданными и любопытными задачами. И если вы решите зарабатывать творчеством именно через дизайн, будьте готовы к поиску клиентов, удовлетворению интересов клиента, техническим рамкам и сложным задачам — особенно на начальном этапе.

 

 

Учите других тому, что хорошо знаете сами

 

Следующая область монетизации, которую я так полюбила — преподавание! Уже в середине обучения в институте, помогая одногруппникам (частенько за деньги — вот и еще один способ монетизации!), я чувствовала, что очень бы хотела их по-настоящему научить тому, что я уже успела понять из работы или из общения с преподавателем.

 

К старшим курсам я поняла, что хотела бы по-настоящему стать преподавателем. Не учителем в школе, а преподавателем в ВУЗе или на курсах для взрослых: обучать взрослых мотивированных людей тому, что я хорошо знаю и умею делать. При этом я не считаю, что для того, чтобы быть классным преподавателем, нужно быть лучшим в своём деле. У меня в институте были некоторые специалисты-преподаватели, с очень уважаемым портфолио и опытом, но они не могли мне объяснить, что нужно делать и как, меняли задачи посреди семестра. А мой любимый дипломный руководитель начала преподавать почти сразу после окончания института. Это было ее второе образование, но она объективно мало успела поработать в профессии и делала это уже параллельно с тем, что обучала студентов. И это сделало ее потрясающим преподавателем! Поэтому я верю, в то, что если вы обладаете талантом передавать свои знания, вы можете быть преподавателем, еще не став гуру в своём деле.

 

Другое дело, что сейчас начинается бум обучения, мастер-классов, воркшопов, и очень часто на этом зарабатывают деньги люди, не только не ставшие еще специалистами, но и не способные преподавать в принципе. Оставим это несовершенство мира на совести тех, кто организует такие мастер-классы :) ​

 

 

Рисуйте для стоков

 

Четвертый путь заработка — работа на стоки и принтшопы. Первые: Shutterstock, Depositphotos, Creative Market. Вторые: Pink Bus, Hipoco, Society6, MaryJane. Конечно, их гораздо больше, их очень подробно рассматривает, например, иллюстратор Ольга Захарова в своих «Стоковых историях».

 

Для тех, кто пока не слышал об этой теме: на стоках продаются «запчасти» (иконки, текстуры, буквы, фразы, простые иллюстрации) для того, чтобы с ними работали другие дизайнеры, и готовые дизайны в том числе. Всё это для того, чтобы клиент купил файл и без проблем напечатал на своём продукте: футболке, ткани, обоях, поместил на обложку и т.д. То есть это сектор B2B (Business to business — рус. Бизнес для бизнеса). За каждую продажу вы получаете небольшую комиссию, но каждая картинка у вас может продаваться сотни раз.

 

Я знаю людей, которые на стоках смогли себе организовать достойную «зарплату» и живут только на доход с них. В принтшопах сектор, соответственно, B2C (Business to consumer — рус. Бизнес для потребителя). Вы размещаете на сайте свою иллюстрацию и делаете позиционирование этой иллюстрации на товаре (на чехле для телефона, подушке, лампе, футболке и т.д.). Пользователи сайта ходят, как по интернет-магазину, выбирая приглянувшийся товар, покупают что-то, принтшоп печатает иллюстрацию на товаре специально для них, а вы получаете с этого комиссию. Она обычно больше, чем на стоках, но и таких продаж у вас, скорее всего, случится гораздо меньше.

 

Специфика этого бизнеса заключается в том, что не получится просто один раз выложить все имеющиеся картинки на такие сайты и ждать продаж, попивая кокос на Бали. За такими витринами нужно постоянно ухаживать, следить за тенденциями, рисовать и загружать новинки, то есть это точно такая же полноценная работа, как и все остальные сферы творческого заработка.

 

 

Начните с одной сферы

 

Скорее всего, обо всех этих путях вы знаете, но не понимаете с чего начать. Вам нравится всё и хочется попробовать всё. Основная рекомендация, основанная на моем опыте и опыте моих коллег — попробовать начать с одной сферы, то есть решить для начала, что вам ближе, кто вы:

 

  • художник и продаете продукт своего труда, имеющий физический облик,

  • дизайнер и решаете задачи сторонних людей и бизнеса за деньги,

  • преподаватель и помогаете другим людям получить навыки, которыми вы обладаете, чтобы они использовали их по своему усмотрению,

  • стокер и продаете электронную версию продуктов своего труда, чтобы другие дизайнеры и владельцы бизнесов использовали их для решения своих задач.

 

Теоретически, на всём вашем творческом пути вы можете попробовать любую из этих областей монетизации, но начинать лучше с одной. Почему с одной? Следующий ваш шаг — это заявить о себе аудитории, рассказать ей, чем вы можете быть полезны. А это значит, что вы уже должны определиться. Решить, а продаете ли вы свои уникальные холсты, а делаете ли вы такие же на заказ, насколько сильно вы готовы прислушаться к мнению клиента, делаете ли вы меловой леттеринг или только каллиграфические логотипы или вы рисуете только акварельные иллюстрации? Если вы будете пытаться совмещать все способы заработка, вы запутаете своих будущих клиентов разнообразием. Не говоря уж о том, что быть одновременно и сильным живописцем, и создателем отличных продаваемых логотипов — сложновато. Представляете, вас рекомендуют как каллиграфа, который может сделать логотип, клиент открывает ваше портфолио и видит там только большие красивые акварели на продажу. Скорее он обратится к другому автору, из портфолио которого более очевидно, чем он занимается. 

 

Как только вы определите одну-две сферы творческого заработка и сформируете на основе этого свое портфолио, которое будете регулярно обновлять, и не будете стесняться рассказывать другим людям, чем вы можете быть им полезны — вы начнете зарабатывать. 

 

О том, где найти первые заказы, я расскажу в следующей статье, stay tuned :) 

Евгения Пестова

 

Дизайнер по профессии, исследователь по призванию. Живет и работает в Берлине, ведет блог о творчестве и своей жизни в новой стране.

instagram.com/eugeniapestova