В этот раз у нас необычное интервью, так как подготовлено оно нашим клиентом и талантливым фотографом - Людой Онищук. В своем блоге Люда рассказала о вдохновляющем проекте Mi Casa Project и узнала из первых уст о том, как родилась идея проекта, как успевать вести свое дело и воспитывать двоих детей, как развивать продажи и где искать вдохновение. Основатель бренда Mi Casa Project  - Женя Домарева. Проект довольно молодой и только-только начинает набирать обороты, но уже сейчас заказы поступают даже с самых дальних уголков мира!
Женя, расскажи немного о своём проекте.
 
Mi casa в переводе с испанского - "мой дом". И мы делаем детали интерьера для Дома. Настолько любимые нами вещи, что каждый раз хочется оставить их у себя. 



Как у тебя родилась идея MiCasa project? Долго ли ты её "вынашивала"? 

Идея зрела года 4, наверное. Очень и очень давно хотелось делать что-то и как-то, но не представляла, с чего начать, и как, и где воплотить в жизнь. У многих проекты начинаются с рождения детей. У меня же все началось уже после рождения двух детей (да, я счастливая мама сына и дочки). А вот когда появился дом, мы делали ремонт, я, конечно же, насмотрелась красивых картинок в Pinterest и поняла! Все, что так хочется, но не получается найти/заказать/привезти из Европы и Америки, нужно сделать самим. 
Когда человек запускает новый проект, помимо предвкушений и творческого подъёма, его посещают и сомнения в успешности, и неуверенность, и всякие страхи. С тобой было такое? Как ты справлялась с такими моментами, чем вдохновлялась? 
 
Сомнения. Конечно, иногда они посещают меня. В эти моменты главное не останавливаться, а продолжать идти вперед. Осуществлять то, что давно откладывала в папку "на потом". А еще в эти моменты читаю посты @startupwomen. Там море вдохновляющих статей из серии "Мечтайте! И никогда не думайте, что мечты не сбудутся!"

Было у меня и так, что не получалось, было что пропускала брак и клиенты возвращали, я переделывала. Но я четко понимала, что я учусь, что каждый неудачный опыт - это тоже опыт. И что все получится! Неуверенности в самом продукте не было, он мне нравится на все 100%



Жень, как ты думаешь, в чём секрет довольно быстрой успешности твоего проекта?
Как тебе удаётся всё время идти вперёд и не оглядываться на проблемы и неудачи, даже если такие и случаются? 


Я не боюсь ставить перед собой большие амбициозные цели. Не боюсь мечтать о большой и светлой мастерской с деревянными полами и окнами в пол, с огромным рабочим столом в центре и красивым светильником над ним. О слаженной команде дизайнеров и мастеров, о первоклассных фрезерных станках и большой покрасочной камере... И о маленьком уютном магазинчиком внизу, чтобы можно было прийти и пощупать все вживую. Всё это даёт мне стимул и вдохновляет на новые свершения.

Не вижу границ между городами и странами, поэтому мы стараемся не ограничиваться Тулой или Москвой. На сегодня самая дальняя точка, куда мы отправляли заказ, это ОАЭ, Дубай. Хотя посылки во Владивосток тоже не редкость, и я очень признательна заказчикам, что выбирают именно нас))
Жень, ты работающая мама двух малышей. Как у тебя хватает сил и времени заниматься проектом, как ты всё успеваешь? 

Честно, если бы не было айфона, ничего бы не вышло! Это почта - переписка с дизайнером, резчиками и столярами. Это Сбербанк онлайн, а значит бухгалтерия - оплата счетов, перевод денег. Это фотоаппарат - посты в Инстаграм и соц сетях. И обработка заказов из интернет магазина micasaproject.ru и переписка с клиентами. Одним словом, 90% моей работы делается с телефона)))

Когда? Все делается, пока старший в саду, младшая спит или крушит мастерскую с заготовками 😂 ну и, конечно, рабочие ночи. Классика жанра. 



А что на счёт подрядчиков, или ты всё делаешь сама?  

Конечно, я не могу успеть  все делать своими руками. У меня есть небольшая команда в лице дизайнера (она отрисовывает мои эскизы в векторе), резчики (ну эти парни просто самые лучшие парни на свете после моего мужа 😜), несколько  столяров, которые делают все то,что нельзя вырезать на станке и... сейчас я в поиске личного ассистента, которой я хочу доверить многое, до чего не успеваю добраться я.

Так что, если ты читаешь эту статью, тебе нравится то, что мы делаем, то пиши скорее резюме и отправляй на micasaproject@mail.ru. Золотых гор не обещаю, но интересно будет точно!
Жень, расскажи пожалуйста, как проходят продажи и какими интернет ресурсами ты пользуешься для этого? 

Честно говоря, сайт у меня в постоянных доработках. И большинство продаж до недавнего времени приносил аккаунт в Инстаграм. Но я, конечно же, совершенствую сайт и сейчас, день за днем все больше заказов всё же приходит через интернет-магазин. Мой сайт сделан на платформе gophotoweb.ru и это лучшее, что можно придумать.
Сделать свой интернет магазин проще, чем у них, невозможно! И очень - очень удобно, и продуман процесс оформления покупки! Одним словом, Mi casa project рекомендует!