Еще в 8 классе, узнав о существовании такой специальности, как дизайн интерьера, Аня Веретенникова поняла, что это её призвание на всю жизнь. В 2008 году появился проект 2ARTstudio, когда Аня решила осознанно заявить о себе.  А весной этого года к 2ARTstudio присоединился Антон, взяв на себя системную работу студии и подбор поставщиков. По словам ребят, самое любимое в работе - «собирать» интерьер как пазл и в результате видеть, что дом обрел своего счастливого хозяина.
Как вам удаётся разгадать, о каком именно интерьере мечтает заказчик? Может быть, у вас есть особые "ритуалы" или правила в работе с клиентами?

Как правило, заказчики приходят уже с пониманием того, что мы с ними на одной волне. Здесь немаловажную роль играет портфолио: мы показываем в нем то, что хотим продолжать делать и дальше. Правила, безусловно, есть. Мне важно понимать, что я с заказчиками на одной волне, нам нравится одно и то же, и самое главное - у нас одинаковая цель - гармоничный, уютный и интересный интерьер.


Есть ли такое направление, работать в котором вам особенно нравится? Почему?

Любимое направление - эклектика, а еще лучше - скандинавская эклектика. На мой взгляд, такой стиль предоставляет максимум свободы, позволяет с течением времени заменить одни аксессуары на другие. При этом "основа" интерьера, его фон, остается неизменным и лаконичным.
Вы распределяете между собой творческие и технические обязанности? Например, один отвечает за красоту картинки, а другой за качество исполнения. Или каждый участвует во всех этапах реализации проекта?

Я люблю давать такое определение: я отвечаю за красоту, а Антон за все остальное :)
Но так как у Антона врожденное чувство прекрасного, то он с большим удовольствием помогает мне и в творческом процессе. А вообще у него важная миссия - поддерживать меня и создавать особую атмосферу заботы... в таких условиях творить гораздо легче и приятнее.


Какими были ваши первые шаги на пути к собственному делу?

Помню, что было, конечно, страшно. Я очень боялась подвести своих заказчиков, поэтому целыми днями "дежурила" на объектах, а чертила по ночам. Но вера в собственные силы, поддержка близких и добрые отзывы заказчиков помогли шагать увереннее.
Если бы сейчас у вас была возможность вернуться в самое начало своего пути и пройти его заново, но уже с сегодняшним опытом, каких ошибок вы бы смогли избежать? 

Я бы точно не бралась за не "свои" проекты. К сожалению, иногда бывает, что дизайнеров приглашают не потому, что заказчикам нравится их стиль и работы, а потому, что принято приглашать дизайнера. В итоге процесс работы над таким проектом усложняется попыткой найти общий язык и точки соприкосновения. И тратится ценное время и энергия не на созидание и движение вперед, а просто на общение и разъяснение каких-то моментов.
Хотя, и это тоже был бесценный опыт :)