Проект Viomio — это больше, чем рамочки с гербарием. Это попытка остановить время и напомнить нам о том, что настоящая красота все-таки вечна. Создатель Viomio Виолетта поделилась с нами тем, как она пришла к идее создания рамочек с цветами, как хобби превратилось в коммерческий проект и что помогает в развитии дела.

— Откуда взялась идея создавать гербарии в стекле? 

 

— Я флорист и фотограф. Первая идея была очень романтичная — я хотела сохранять цветочки для моих невест и клиентов, оформлять их и дарить на память. Ведь недолговечность цветов — это их единственный недостаток.

 

Начались поиски всевозможных вариантов, просто вставить цветок деревянную рамку мне казалось слишком простым и банальным. Потом я обратила внимание на витражную технику, стала собирать информацию и увлеклась. Сначала купила книгу, потом прошла курсы по витражу. Затем начала поиск подходящего стекла.

 

 

— Как проходит процесс создания каждой рамки? 

 

— Создание рамки начинается с организации рабочего пространства. Все должно быть на своих местах, ничего не должно отвлекать. Работа со стеклом и паяльником требует соблюдения определенных правил безопасности. Сам процесс можно разделить на 3 части. Первое — это создание гербария. Вторая часть — творческая, где я решаю, как будет выглядеть рамочка, и третья часть (техническая) — создание этой рамочки.

— В какой момент вы поняли, что хобби превратилось в коммерческий проект? 

 

— Я поняла, что мое увлечение превратилось в коммерческий проект, когда увидела, что мои коллеги-флористы тоже взялись за паяльники. Это очень воодушевило меня. Натолкнуло на мысль, что я создаю вещь, которая не просто всем нравится, а еще и воспринимается как продукт. Тогда я и приняла решение создавать рамочки не хаотично, а упорядоченно и размещать их только на сайте.

 

 

— Можете ли вы выделить способы продвижения, которые помогли в развитии проекта?

 

Сейчас я уделяю очень мало времени на планы по продвижению этого проекта, больше всего я задумываюсь о том, какие рамочки будут следующими, как сделать так, чтобы с каждом разом они становились интереснее и сложнее. На данный момент сайт — это мой главный помощник. Я сама очень люблю качественный сервис, поэтому много сил уделяю именно тому, чтобы покупка была легкой и приятной. Удовольствие, которое можно получить от красивой вещи, — это не только сама покупка и обладание ею. Многое зависит от того, комфортно ли было покупать её, красивая ли у нее упаковка. На этих моментах я фокусируюсь очень внимательно. 

 

 

— Трудно ли организовать доставку таких хрупких изделий?

 

— Не так важно, какой имеется объем заказов: упаковку нужно приобретать оптом. Постоянное наличие необходимой для транспортировки упаковки определяет порядок и скорость отправления, а это, я считаю, очень важно. Хрупкие стеклянные создания спасают картон и полиэтилен с пузырьками:)