Маркеты и ярмарки набирают всю большую популярность в последнее время, а организаторы все тщательнее следят за качеством и эстетикой мероприятия. Для участников такие события открывают массу новых возможностей, ближе знакомят ваш проект с аудиторией и дают повод проверить свои силы, если вы начали дело совсем недавно. Тем, кто еще не успел перейти из категории «посетитель» в категорию «участник», мы рекомендуем поскорее это сделать! Чтобы вы успели поучаствовать, мы подготовили  подборку самых крупных маркетов, которые пройдут в приближающемся летнем сезоне.

Фото: Seasons Project

Москва

 

4 июня  Дизайн-маркет на фестивале Усадьба Jazz  — знаменитый фестиваль джазовой музыки этим летом пройдет в усадьбе Архангельское и отметит свое тринадцатилетие. Организаторы настаивают на том, что этот день нужно провести всей семьей и готовят развлечения на любой вкус и возраст.  Посетителей ждут не только выступления музыкальных знаменитостей, но и большой маркет  от российских дизайнеров, фудкорт с едой местных рестораторов и детские мастер-классы.

 

 

11 - 12 июня О, да! Еда!  — главное гастрономическое событие лета, которое нельзя пропустить. Не важно, кто вы - именитый ресторатор или фуд-стартап — в Парке Горького 11-12 июня рады всем, кто знает, как вкусно накормить посетителей. Организаторы заботятся о качестве мероприятия и для всех будущих участников подготовили рекомендации, которые помогут сделать участие в фестивале эффективным и запоминающимся. Если ваш проект попадает в категорию «еда», скорее выбирайте подходящий для вас формат и подавайте заявку!

 

 

16 июля Летний фестиваль Seasons More Amore —  «самый легкий, красивый и музыкальный». Так его анонсирует команда Seasons, которая за 12 лет провела много добрых и атмосферных мероприятий в Москве, Одессе и Нижнем Новгороде. Кроме танцев, музыки, творческих мастерских и посетителей в тельняшках (дресс-код мероприятия), на фестивале будет летний дизайн-маркет и большая гастрономическая зона. Условия для участников уточняйте у организаторов и не пропустите это красивый праздник.

 

 

30 июля Пикник Афиши — крупнейший музыкальный фестиваль на открытом воздухе, который проводится с 2004 года и собирает больше 50 000 посетителей в парке «Коломенское». Помимо музыки фестиваль предлагает гастрономическую программу, маркет всевозможных дизайнерских вещей, украшений, аксессуаров, товаров для дома и множество развлечений от велопроката до модных стрижек. За официальным анонсом мероприятия и условиях для участников маркета следите на сайте проекта и на страницах в соцсетях.

 

 

Август 2016 Faces&Laces — в этом году знаменитый московкий опен-эйр отмечает свое десятилетие. Место и точные даты организаторы пока держат в секрете, но все, кто хоть раз был на фестивале, знают, какой это грандиозный и красочный праздник. Регистрация участников уже началась. На сайте мероприятия можно оставить заявку в одной из категорий: «Индустрия одежды», «Тату-салон/барбершоп», «Еда и Напитки», «Художественное сообщество», «Медиа», «Авто-мото-кастом проект». Если вы нашли в этом списке свою специализацию, советуем поторопиться с регистрацией!

 

 

Лето 2016 Ламбада Маркет — городская ярмарка, которая проходит ежемесячно и собирает покупателей и продавцов со всей России. Их объединяет любовь к винтажной и модной одежде, изделиям ручной работы, к экокосметике и к уютным предметам интерьера. Обычно организаторы сообщают о следующем мероприятии за 3-4 недели, но заявки на участие принимаются всегда.

 

 

Лето 2016 Veter Eco Days — мероприятия, которые устраивает команда журнала Ветер, можно смело назвать самыми стильными и атмосферными. Летом этого года любителей этого проекта ждет еще одно событие. На нем помимо воркшопов, лекций и других активностей будет работать большой маркет и фудкорт. Точные даты и подробности скоро появятся в инстаграме и на странице в Facebook. Концепция мероприятия — «экологичность». Разделы маркета: детские товары, beauty-продукты, еда, товары для дома, декор, аксессуары и отдельный корнер с одеждой.

 

 

Санкт-Петербург

 

До 31 мая Freedom Market — большой фестиваль дизайнеров, который объединяет марки из России и ближнего зарубежья. Маркет проходит в Санкт-Петербурге уже в девятый раз в ТРК «Галерея». Отправить заявку на участие еще не поздно. Тематика мероприятия — «мода и стиль», а среди участников будут представлены дизайнерские бренды одежды, обуви, аксессуаров и украшений.

 

 

23 - 24 июля О, да! Еда! — в прошлом году этот гастрономический фестиваль в Санкт-Петербурге собрал в ЦПКиО им. С.М. Кирова 40 000 гостей и 94 участника. Среди них были рестораны, кондитерские и всевозможные кулинарные стартапы. Летом 2016 года фестиваль планируется с таким же размахом. Новости проекта публикуют на сайте, там же можно подать заявку на участие. Перед регистрацией не забудьте прочитать «10 Золотых правил участия», которые подготовили организаторы.

 

 

30 июля Дизайн-маркет на фестивале Усадьба Jazz — Крупнейший музыкальный опен-эйр года в этом году снова пройдет в ЦПКиО им. С.М. Кирова. За пять лет у мероприятия появилось много поклонников. Они приходят на фестиваль не только ради качественной музыки, но и ради особой атмосферы праздника. Как и в предыдущие годы посетителей ждут дизайн-маркет, блюда от петербургских рестораторов и новые стритфуд проекты.

 

 

Екатеринбург

 

7 августа Гастроном Фест — Под лозунгом «Все от стейка до капкейка!» летом 2016 года в Екатеринбурге пройдет гастрономический фестиваль, где участники представят кухни со всего мира. Местом проведения, как и в прошлые разы, станет Парк им. Павлика Морозова. Принять участие в фестивале смогут не только фуд-проекты, но также лекторы, ведущие кулинарных мастер-классов, магазины посуды и кулинарной литературы. Вся актуальная информация есть в группе мероприятия в вконтакте.

 

 

Лето 2016 Ярмарка Фест — ежегодный летний фестиваль на открытом воздухе с большой концертной программой, массой развлечений и креативными участниками. Организаторы сотрудничают с современными брендами, готовыми ко всему новому и яркому. В маркете принимают участие местные дизайнеры, создатели одежды, украшений, товаров для дома и стильных вещей, сделанных вручную. На странице Ярмарки в вконтакте вы найдете контакты организаторов и последние новости о предстоящем событии.

 

 

Лето 2016 Дизайн-маркет на фестивале Усадьба Jazz — музыкальный фестиваль проходит в Екатеринбурге с 2013 года в знаменитой усадьбе Харитонова-Расторгуева. Как и в других городах, гостей ждет не только музыкальная программа, но еще и маркет дизайнерских вещей, большой фудкорт и детские мероприятия. Точная дата фестиваля пока не известна, следите за новостями на сайте проекта.

 

 

Казань

 

4-5 июня Open Space Market (OSM) — большой маркет, в котором принимают участие молодые дизайнеры из Казани и разных городов России. Среди участников будут марки одежды, аксессуаров, украшений, декора, предметов интерьера, магазины игрушек и книг. Фудкорт, судя по прошлым мероприятиям, пользуется огромной популярностью и предлагает гостям еду и напитки на любой вкус. Не пропустите начало регистрации участников. Обычно она начинается за три-четыре недели до открытия маркета.

 

 

Лето 2016 Дизайн-маркет на фестивале Усадьба Jazz — В этом году музыкальный опен-эйр пройдет в Казани во второй раз. Формат мероприятия будет таким же, как и в других городах: качественная музыка, дизайнерские вещи, фуд-проекты и развлечения для детей. Организаторы пока не сообщили точную дату фестиваля, но следить за всеми подробностями можно на официальном сайте.

 

 

Киев

 

18-19 июня, 23-24 июля, 20-21 августа Кураж Базар — ежемесячная киевская барахолка на платформе Арт Завод. Здесь собирается более 500 участников, которые делятся на две категории: «старье» (для продажи любых старых вещей в приличном состоянии) и «новье». Вторая категория — это молодые дизайнерские бренды, стартапы, новые магазины и товары ручной работы. Кроме этого на маркете работают 30 точек с уличной едой, для гостей проходят лекции и мастер-классы. Еще на мероприятии всегда есть большая благотворительная зона.

 

 

Лето 2016 Фестиваль Уличной Еды — большой гастрономический проект, цель которого — создать новый формат городского отдыха и поддержать украинских мелких предпринимателей. Фестиваль проходит практически каждый месяц. Здесь каждый может попробовать свои силы в организации кафе, ресторана или уличной закусочной и познакомиться с новой аудиторией. Помимо фуд-зоны на мероприятии всегда устраивают Non-food-market с лавками местных производителей с книгами, одеждой, аксессуарами и товарами ручной работы. Даты следующего фестиваля регулярно публикуются на сайте и странице проекта в Facebook, прием заявок от участников заканчивается примерно за месяц до мероприятия.

 

 

Минск

 

23-24 июля Freaky Summer Party (FSP) — этот летний фестиваль больше похожий на веселый пикник в компании хороших друзей. В 2016 году фестиваль стал в два раза больше и будет проходить в два дня на Комсомольском озере. В программе: образовательные мероприятия, музыкальные концерты, детские активности, площадки брендов, фудкорт и культурная ярмарка. Организаторы уже начали подготовку, успейте подать заявку на сайте проекта, если тоже хотите поучаствовать в этом масштабном и красочном мероприятии.

 

 

Июнь 2015 Bolshoy Fashion Market (BFM) — место концентрации модных событий города и самая большая в Беларуси ярмарка дизайнерской одежды и аксессуаров. Маркет проходит почти каждый месяц и поддерживает молодые fashion-бренды и интерес покупателей к белорусским модным проектам. Для участия нужно заполнить анкету на сайте. Важный момент: физические лица не могут участвовать в маркете, бренд должен быть зарегистрирован официально, а его представитель являться юридическим лицом или ИП.

 

 

 

Мы верим, что в этом списке вы найдете мероприятие, подходящее вам по формату. Обязательно постарайтесь поучаствовать! Ведь помимо знакомства с клиентами и увеличения продаж, такие события дают огромный заряд вдохновения и сил для развития своего проекта. Еще один большой плюс — круг единомышленников,  в который вы попадаете, где все, как и вы, горят творческими идеями и любят свое дело!

 

Расскажите, в каких маркетах вы принимали участие? Поделитесь своим опытом!