Помните, у нас была рубрика «Небывалые проекты», в которой мы рассказывали о необычных сайтах, запущенных на нашей платформе? Пришло время немного оживить и изменить ее. Теперь в фокусе «Небывалых проектов» будут не сайты, а люди, те самые, самобытные и удивительно талантливые, которые берутся за дело по-особенному, которые создают душой, которые вкладывают в дело частичку себя, отчего проекты получаются яркими и неповторимыми. Мы будем брать у каждого из них небольшое, но очень вдохновенное интервью, чтобы поделиться частичкой волшебства с вами. Давайте начнем! Сегодня «у микрофона» создательницы бренда Philomena Kloss.
Таня и Надя — создатели сказочных игрушек Philomena Kloss. С 2010 года они развивают свой проект и сейчас их медведи живут уже на четырех континентах. Медведи и лисы от Philomena Kloss очень напоминают людей. У каждого есть свое имя, любимое дело, мечты и истории, которыми они любят поделиться. Все мишки сшиты вручную, одеты по последней моде, а медвежьи наряды можно выбирать и менять для создания новых образов! Разве это не волшебно? Давайте немного узнаем о том, как начинался проект Philomena Kloss и что Таня и Надя могут посоветовать ребятам, которые только-только загорелись идеей своего дела.

Расскажите, где вы ищете вдохновение? Откуда берутся новые образы и персонажи?

Вдохновение искать не приходится. Деревья, море, люди, эмоции — все это всегда с нами и вокруг. Образы уже сами появляются в голове, медведи сами рассказывают свои истории. Успевай шить и записывать!


Как продали своего первого медведя? Где нашли покупателя?

Когда мы только начинали шить игрушки — никто не знал нас, мы тоже никого не знали, не было инстаграма и уж тем более своего сайта. Так вот тогда, мы собирали своих зверей в чемодан и продавали их просто на улице. Люди всегда улыбались нам, многие останавливались и покупали. Вот так первый медведь был продан на улице.
Как вы поняли, что это именно то дело, которому хочется посвятить себя?

Честно говоря, мы не собирались посвящать себя шитью или игрушкам. В самом начале мы даже не представляли, и уж тем более, не планировали ничего. Просто стали этим заниматься, нам очень понравился процесс создания медведя, и до сих пор это интересно и по-детски увлекательно для нас  :)


Что было самым сложным в создании своего дела?

Самое сложное — это превратить хобби в свое дело, которым ты живешь изо дня в день. Научиться рассчитывать свое время и силы — самое сложное, на наш взгляд, при создании своего дела.
Какие качества важны для работы над своим проектом?

Прежде всего — большое желание расти, отдавать любимому делу все свое время. Чтобы проект был успешным, ты должен уметь делать всё, что касается проекта, сам. Мы имеем в виду и создание игрушки, например, и подача в интернете, и упаковка — все мелочи ты должен научиться делать хорошо, и тогда все получится!
Больше о Philomena Kloss можно узнать на сайте philomenakloss.com