Как сделать так, чтобы тексты на вашем сайте легко воспринимались посетителями? Сегодня мы рассмотрим основные правила написания и оформления рекламных текстов. Эти правила можно смело использовать не только для составления рекламных объявлений, но и для описания компании, товара или действующих акций, e-mail рассылки – словом, для всех тех текстов, с которыми сталкиваются клиенты при знакомстве с вашим проектом.

Ориентируйтесь на целевую аудиторию 

 

Самое важное для рекламного текста – быть понятным тем, кому он адресован. Ваши потенциальные клиенты не будут ломать голову над тем, что вы хотели сказать, они просто перестанут читать. И вот еще: ставьте живых людей выше поисковых машин, не делайте текст тяжелой грудой ключевых слов.  Будьте проще и ближе к своей аудитории. 

 

 

Избегайте того, что люди не любят

 

Не стоит упоминать о боли, о потере репутации или денег, о возникновении проблем и о резких изменениях – словом, обо всём, что вызывает негативные эмоции. Даже если вы скажете, что всего этого с читателем не приключится, он всё равно примеряет эту ситуацию на себя, так что лучше их вовсе избегать. 

 

 

Акцентируйте внимание на стремлениях

 

Все мы хотим быть лучше (часто – в сравнении с другими), привлекать внимание противоположного пола, всё успевать, выполнять свою работу более качественно. Подчеркивайте то хорошее, что хотят «взращивать» в себе читатели :)
Давайте разберемся, как же использовать основные компоненты текста.

 


Слово

  • Используйте преимущественно утвердительные формы: они облегчают понимание.
     
  • С осторожностью употребляйте термины. Они будут к месту, если ваш продукт рассчитан на профессионалов: они понимают специализированную лексику, а потому чувствуют себя избранными. 
     
  • Вырезайте шаблоны и штампы. «Лучший», «неповторимый», «совершенно» и словосочетания в духе «динамично развивающаяся компания», «на уровне мировых стандартов» - всё это давно приелось и вызывает ассоциации с дешевой рекламой.
     
  • Меньше абстрактного, больше конкретного. 
     
  • Работайте с частями речи. Глаголы «держат» текст, делают его более динамичным, они должны составлять основу вашего текста. Лучше, чтобы они были в активной форме (« Я пойду», «Вы нашли» и т.д). По возможности не используйте сослагательное наклонение (частица «бы») и страдательный залог («найденный», «будет сделан»). Не перебарщивайте с прилагательными и наречиями.
     
  • Оптимальная длина слов – до пяти слогов. О длинные слова читатель «спотыкается», так что не стоит использовать их в предложении чаще одного раза.

 

 

Предложение

  • Лучше, если предложения будут простыми.
     
  • Стройте предложения от общего к частному. Сначала идея, потом уточнения.
     
  • «Опорные» слова располагайте в начале и конце предложения: именно тут концентрируется внимание читателя.

 

 

Абзац, общее оформление текста

  • Если ваш текст достаточно объёмный (от половины страницы А4), обязательно разбивайте его на абзацы! Большинство даже не возьмётся читать текст, написанный сплошным полотном. 
     
  • Интервал между абзацами должен быть больше, чем междустрочный в два-три раза, это очень облегчает восприятие.
     
  • Структурируйте информацию: используйте заголовки, пункты и списки. 
     
  • Выравнивание – по левому краю/по ширине. Читать текст, выровненный по центру или по правому краю, очень неудобно.
     
  • Используйте курсив и рукописные шрифты только как средство выделения отдельных слов: сплошной текст, оформленный таким образом, очень трудно читается.