Блог Vigbo

Полезные статьи о продвижении и развитии своего дела, вдохновляющие подборки и интервью с творцами.

Vigbo — конструктор сайтов для творцов и предпринимателей. Стильные дизайны, простое управление и техподдержка — всё для вашего сайта. Подробнее

7 идей, как фотографу начать онлайн-продажи

Мы собрали список идей, как фотограф может зарабатывать больше с помощью сайта. Выбирайте, какой вариант подойдет именно для вас.

1. Записи на фотодни

На сайте легко организовать продажу записей на фотодни. Клиент сможет выбрать на сайте удобное для себя время и тут же оплатить съемку. И всё это без лишней переписки в личных сообщениях. Подробнее о том, как продавать слоты на фотодни — в нашей статье.

Клиент сможет сам выбрать на сайте удобное для себя время и тут же оплатить съемку.

2. Пресеты

За годы практики вы наверняка нашли собственный стиль и секреты обработки. Отличная идея — поделиться ими и начать продавать свои авторские пресеты. Создайте коллекцию фильтров для Lightroom, подготовьте инструкцию по использованию, сделайте примеры «до/после».

Фотограф Алексей Чувахин подключил к своему сайту на Vigbo интернет-магазин и продает собственные пресеты

3. Видеоуроки и обучающие материалы

Начните зарабатывать на своих знаниях. Вы можете рассказать о выборе техники, деталях съемки, секретах обработки, работе с заказчиком — о чем угодно, главное, чтобы ваш контент был очень полезным.

 

Подумайте, где вам удобно делиться знаниями: для этого подойдет телеграм-канал, отдельный инстаграм-профиль, канал на Youtube или собственный сайт. Например, на Vigbo можно создавать закрытые страницы с учебными материалами и встраивать видео с уроками или трансляцией вебинара.

Фотограф Даша Кудрявцева проводит обучение для фотографов и продает свои вебинары по обработке, ведению инстаграма, верстке фотокниг и работе с клиентами

4. Инструкции, гайды и книги

Если вы накопили багаж знаний в какой-то теме, можно собрать информацию в инструкцию или гайд. Темой для гайда может стать что угодно: food-фотография, советы по работе с моделями на съемке, инструкции по продвижению — фантазия безгранична.

 

Отличным форматом станет PDF-файл, в котором можно собрать пошаговое руководство, иллюстрации, ссылки и важные детали. Чтобы создать такой товар и поделиться своим опытом, нужен только хороший план и немного времени.

Food-фотограф Татьяна Сапрыкина собрала свой опыт в пособие «Еда в объективе»

5. Мастер-классы

Если вы проводите мастер-классы, настройте прием оплаты сразу на сайте. Посмотрите в нашем видеоуроке, как сделать удобной регистрацию на мероприятие и прием оплаты.

6. Печать постеров и фотографий для интерьера

Предложите клиентам напечатать серию интерьерных постеров из ваших фотографий. Это могут быть кадры с семейной съемки, ваши натюрморты, пейзажные или городские фотографии. Напечатать интерьерное фото можно на фотобумаге, пенокартоне или холсте — это делают в сервисах печати фотосувениров. Например, подойдет netPrint.ru.

 

Чтобы клиентам было проще представить расположение фотографий, покажите оформление в интерьере. Для этого можно использовать красивые картинки с фотостоков или наши шаблоны.

Наши дизайнеры подготовили для вас шаблоны в PSD. Вы можете вставить в них свои фотографии и показывать клиентам, как будут выглядеть постеры в интерьере

7. Подарочные сертификаты

Подарочный сертификат — это самый удобный вариант подарка. Он поможет избавить от лишней головной боли и продавца, и покупателя. Выберите подходящий вам формат и предложите клиентам универсальный подарок, который порадует их близких. 

 

Сертификаты могут быть на любой номинал, просто укажите любую сумму при создании цифрового товара. Сам сертификат — это электронная открытка, на которой указаны условия покупки. Например, вы можете там указать промокод на сумму, равную номиналу. Наши дизайнеры подготовили для вас несколько вариантов: скачайте шаблоны в PSD, напишите условия и сохраните файл — вуаля, ваш сертификат готов!

 

 

 

Надеемся, вы почерпнете в этих советах пользу и новые идеи для развития 💫